O ATEU QUE PERSEGUIA DEUS
Ele não acreditava em Deus
Mas o buscava em toda parte
Queria provar que não existia
Ou que era fraco e covarde
Ele lia livros e artigos
De ciência e filosofia
Mas não achava respostas
Só mais dúvidas e agonia
Ele visitava templos e igrejas
De diferentes religiões
Mas não sentia nada
Só mais vazios e ilusões
Ele desafiava os crentes
Com argumentos e ironias
Mas não os convencia
Só mais ódios e heresias
Ele olhava para o céu
E gritava com raiva e dor
Mas não ouvia nada
Só mais silêncio e terror
Ele fugia de si mesmo
E de sua solidão
Mas não encontrava nada
Só mais angústia e escuridão
Ele perseguia Deus
Mas Deus o perseguia
Queria lhe dar amor
E uma nova alegria
William Santos