SOBRE A POESIA

Me dispus a refletir

sobre a poesia, por

puro prazer de querer

ver até onde eu

ia pensar sobre a poesia.

Vamos lá: para mim a

poesia tem uma

serventia enorme.

Por exemplo, quando

quero me lembrar

de seres que passaram

pelas vias de minha

vida. Fico a pensar

e escrevo alguma

coisa deles que me

ficou. Não que disso

me venha lágrimas,

mas é que registro

em versos os passos

deles. Ou então eu

canto um sentir

que quero ver aos

olhos alheios. Poesia

minha patroa, me

tira palavras velhas

e de uso comum,

mas que me tocam

a alma. E vem o outro

dizer que a poesia

não serve para nada?

Devia ele ver os

olhos meus, que são

olhos de leitor.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 13/07/2023
Código do texto: T7836275
Classificação de conteúdo: seguro