ÁGUIA DOS ANOS
De repente percebemos que não é apenas o sol
que faz claro os passos na estrada de nossos dias
a vista mesmo cansada agora enxerga melhor
nossos passos lentos tem cálculos apurados
vendavais são meros atalhos transponíveis
corre na veia o sangue quente com aromas
mesmo na estação fria e ausente de flores
“não sei se vou ou se fico” tão fácil decidir
entre os dedos palavras pensadas e calmas
tão simples quando o complexo faz sentido
doutores nos problemas da opção mais justa
e sem pressa de chegada do que ainda virá