Ser eu
Ser eu
Difícil ser eu mesmo, no Brasil,
fui demitido de vários empregos.
Gostam de quando a pessoa servil,
preferindo ser mudos e bem cegos.
A verdade muito os incomoda,
não é medo meu, mas sim receio.
Ser eu, não está em nada na moda,
há cuidado para não ficar feio.
Hoje aprendi a não conversar,
ser eu, mas com várias restrições,
seguir sem nunca muito confiar.
Com a idade passei a ser mais eu,
hoje faço diário o que gosto,
soltando o que meu ser encolheu.
@Carlos Alberto Mancin
13/07/2023