DISTÂNCIAS
O bem distante
e o tão perto
parecem nos cegar
na força
da imaginação.
Queremos olhar
para o universo
profundo
- choro das galáxias -
e fotografar
o que não existe mais.
Nesse
espaço sideral
tudo é tão distante.
Mas, a saudade
do teu beijo
faz-se eterno
num breve instante
do tempo.
Rápido é a luz…
onde tudo reluz.
Porém, mais veloz
é força da esperança
no milagre
de quem deseja,
ungido pela atitude,
onde tudo se alcança.
Em oito minutos,
do sol bem distante,
curtimos o sabor do verão
- na explosão da paixão -
ou a inevitável escuridão.
O espaço vital,
tão necessário,
se desfaz
no calor do abraço
entre dois corpos
fazendo amor
ou rolando feroz
numa briga pelo chão:
Amor e o ódio
se apresentam
à espera da redenção.
EU
para mim mesmo
é a menor
distância existente,
- mas, incompreensível -
pois o EU
já se encontra
entranhado em mim.
EU
e o amor
nos encontramos
em saltos quânticos.
Num instante
tão juntinhos,
noutro tão distantes.