O que dizia Anastásia

Para receber a máscara?

Quem o saberá!

Ficaram os olhos dicendi,

A questionar.

Cinco tiros no rosto,

Marielle calou.

Duas mãos no pescoço,

Cessaram as queixas

Da mulher anônima.

Nem sempre brutal,

Mas sempre eficiente.

SILENCIAMENTO

Desconvite: era você, não mais será.

Sussurros no beco da noite.

Na boca do dia não se fala mais nela.

Ela não? Ela não! Ela não.

Quem? Ela, aquela.

Não fale o nome dela.

Feito. Bem feito!

O talento engavetado.

Arquivo finalizado.

Finda mais uma Carolina.

Extinta uma Maria Firmina.

O tempo resolve,

Post mortem:

Placas

Homenagens

Revisionismo

Resgate

"Saudação às nossas mais velhas..."

Adoramos saudar a ancestralidade.

Afinal, quanto mais distante, menor.

Seu corpo em vida

É incômodo,

Desvio,

Errado,

Roto,

Estragado.

Mas uma na pilha

Das mulheres empilhadas

Por gentes de todas

As normatividades

Inclusive, mulheres.

Artivistas ou alienadas.

 

@adelaidepaulaescritora

Adelaide Paula
Enviado por Adelaide Paula em 12/07/2023
Reeditado em 12/07/2023
Código do texto: T7835020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.