Cachorro Abandonado
No fim do mundo, um cachorro solitário
Abandonado pelos seus antigos donos
Os caminhos incertos, o olhar vazio
A dor estampada nos seus tristes olhos
Pelos becos escuros, ele perambula
Na busca incessante dos seus amores
Lágrimas caninas, a alma despedaçada
Memórias que ficam, mas que já não têm seus valores
Quantas vezes festejaram, juntos, a alegria
Lambeijos afetuosos, abraços apertados
Loyalty canina, vínculo sem fim
Mas agora o abandono faz do coração um rasgado
O pobre cachorrinho, outrora tão querido
Encontra-se perdido, sem rumo na cidade
Caminhando solitário, em meio ao desamparo
Uma triste sina que lhe causa tanta saudade
Faço um apelo aos corações desatentos
Que não abandonem seus animais de estimação
Nem sempre o amor do passado é esquecido
Nem sempre a lealdade merece tal desilusão
Pensem nos momentos de felicidade
Pelas ruas o cachorro busca em vão
Perdoem, acolham e deem-lhes dignidade
Não abandonem aqueles que sempre foram seu pão
A dor nos olhos desse cão tão desprezado
Faz ecoar um grito por compaixão
Não deixem que ele sofra o desamparo
Os animais merecem o nosso amor e atenção
Então, donos de animais, reflitam com cautela
Não importa a situação ou o momento vivido
Sejam leais, mantenham a chama acesa
Seus animais de estimação merecem ser sempre acolhidos.