ASSALTO AO TREM PAGADOR
Existe no popularesco anedotário
Uma história bastante interessante.
Sobre um próspero país lendário.
Cujo povo era rico, mas ignorante.
Pois, sempre para o governar elegia.
Um homem por uma minoria idolatrado.
Como se um sadomasoquismo havia.
No povo, que pelo ídolo era roubado.
Bem, voltando ao país mencionado.
Verdadeiro oásis intercontinental.
Era mais a festa dos países ao lado.
Do que era ao próprio povo local.
Possuía uma riqueza tão pujante.
Que os povos, no mercado exterior.
Hilariantemente tratavam o gigante.
Como “O Nosso Trem Pagador.”
Os países amigos do tal presidente
Já saqueados e na extrema pobreza.
Construíam obras deliberadamente.
Sem olharem o custo ou despesa.
Porque sabiam que o companheiro.
Vizinho de mesma ideologia e cor.
Certamente os enviaria o dinheiro.
Ou seja, do “País Trem Pagador”.
Então, o Ali babá e Companhia.
Que o povo o chamava assim.
Parece que a verdade desconhecia.
Que riqueza também tem fim.
E o Ali babá com sua quadrilha.
Voltou com parte do país a favor.
A varrer do mapa até a trilha.
Do próprio EX “Trem Pagador”.
E, àquele povo restou uma certeza.
Quando fosse escolher um caminho.
Seria um de maravilha e beleza.
Ou o mesmo de caos e espinho.