- Triste sentimento: Ingratidão!
Ingratidão, triste sentimento sem igual
Que a alma escura e vazia torna
Negação da bondade que recebemos
E destrói a luz que em nós brilha
Deixa o coração pesado e dolorido
E afasta os amigos que nos amam
Cega nossos olhos para a beleza
E emudece nossas palavras de amor
A ingratidão é a lâmina afiada
Que corta o laço de afeto e união
E faz sangrar a alma ferida
Que antes era alegre e radiante
Não há desculpa para tal vileza
Nem justificativa para a maldade
A ingratidão é a marca daquele
Que se esquece do bem que recebeu
Quem vive na sombra da ingratidão
Não conhece a felicidade verdadeira
E afunda-se no abismo do rancor
Que o leva ao caminho da destruição
Que triste é a vida do ingrato
Que não reconhece a ajuda alheia
E se afasta dos braços do amor
Que o sustentam na jornada da vida
Que a ingratidão seja um sinal
De alerta para os corações endurecidos
E que se abram para a generosidade
Que é a fonte da verdadeira felicidade
====================================