A IMPORTÂNCIA DA TERRA
(Como Elemento)
Para existir as chamadas vidas.
Nestas massas tridimensionais.
Pelas ciências assim definidas.
Há quatro elementos essenciais.
Ou seja, terra, fogo, água e ar,
Há quem diria ser óbvio isto.
Porém, a primeira a observar.
Foi a ciência d’antes de Cristo.
A filosofia dos pré-socráticos.
Entre várias teses comparadas.
À geometria dos matemáticos.
Inclusive, com citações sagradas.
Que os peixes, aves e as plantas.
Os homens e seus pensamentos.
As rochas e mais coisas tantas.
Deus criou a partir dos elementos.
Quanto à tridimensionalidade.
Esta é nossa “Realidade” pura.
Tudo aqui existente, em verdade.
Têm comprimento, altura e largura.
Enfim, a minha real intenção.
Com estas detalhadas linhas.
É demonstrar que há ingratidão.
Ao menos nas visões minhas.
Pois, lua, sol, vento, a maresia.
Os campos, amor e até a guerra.
São temas constantes em poesia.
Mas, o lirismo é bem escasso …
… Quando se trata da TERRA.