Sozinho

Sozinho

Quando se caminha sozinho,

Somos nossa companhia,

Nós escolhemos o caminho,

O medo pode estar bem pertinho,

Ninguém nos avalia.

Fazemos nosso cardápio,

Criamos nossa moda,

Aumentamos nosso salário,

E se for necessário,

Afastamos quem nos incomoda.

Colecionamos amores,

Sem tocarmos num parceiro,

Filhos e netos, os maiores, valores,

Nas alegrias e nas dores,

O amor primeiro.

Ditamos nossas regras

Claro, dentro dos limites,

Não aceitamos reservas,

E a quem a gente se entrega,

Há…logo desiste.

Mas não somos abalados,

Nem ao menos de ferro,

Apenas apaixonados,

Seres não raro encontrados,

Amantes quase eternos.

Esses que parecem estar,

Solitários na solidão,

Que parecem nem conversar,

Que parecem não amar,

Esses que no amar são bons.

Ladislau Floriano