Passos
Os passos vagarosos,
Denunciam algo,
O latir estridente do galgo
A flor que cai ao léu,
A abelha a fazer seu próprio mel.
Existência rara de cada um,
Personifica na individualidade do ser,
Uma vida povoada de bem querer,
Que passo após passo,
Evolui e toma forma no espaço.
O rio natural que suavemente flui,
Nas agruras do intrépido tempo se dilui,
E some na poeira da eternidade.