APRENDIZADO
A vida é um misto de emoção,
Às vezes, calmaria, outras furacão,
Dias tranquilos, ora tumultuados,
Mas em todos há um aprendizado.
Aprende-se a lidar com a incompreensão,
Com a ingratidão,
Aprende-se a enfrentar o desamor
E resistir a tamanha dor.
Às vezes, as feridas são profundas,
Porém, a vida faz suturas,
Driblando as amarguras...
Você acha-se encurralado
E descobre a força que tem
Quando precisa perseverar.
São muitos desafios na escalada da vida,
Como disse Gonçalves Dias,
“A vida é um combate...”
Porém, se desanimarmos
Em face das dificuldades
Não teremos forças para enfrentar as adversidades.
Força, coragem, perseverança
São essenciais para enfrentar qualquer tempestade.
Zélia Oliveira