Reflexão

Em tempos de tanta tecnologia,

o ditado pode ser assim relido:

com uma boca, dois ouvidos,

dois braços para digitar

e dois olhos para a leitura,

acaba perdida a criatura

se muito falar e pouco ouvir,

muito escrever e pouco ler,

muito digitar e pouco vir

e muito vir onde pouco houver.

Por isso, meu nobre amigo,

não fique brabo comigo

se às vezes me calo um pouco:

eu canto porque o instante existe,

assim já dizia a poeta,

mas me calo para não ficar rouco

e ainda que eu fique meio louco

enquanto a mente não se aquieta,

não brigo pra curva ser reta,

prefiro refletir sobre a meta.