" TEMPO INIMIGO".
Tempo inimigo, ...
Tu que me consome o vigor,
Que me faz um espectador,
Das maravilhas,
Fez- me cair nas armadilhas,
Que existem em nossa caminhada,
Ao trilharmos tais estradas,
Com o passar dos dias,
Como um vagueante viajor!
Tempo inimigo, ...
Tu que me faz ficar fatigado,
Que fazes aos tendões cansados,
Tremular as mãos,
E embaçar a visão,
Em contemplar a paisagem,
Esmorecendo a coragem,
Que é escassa ao valente,
Sentindo-se como aprisionado!
Tempo inimigo, ...
Tu que desgasta-me a existência,
Embora dando-me experiência,
Encurta-me o trajeto,
Dás distância ao perto,
Pelas pernas que vacilam,
Pensamentos que oscilam,
Ante o tempo que se esvai,
Com os anos de vivencia!
Tempo inimigo, ...
Tu que me faz homem grisalho,
Que o caminhar já é trabalho,
Tendo a vida de ancião,
Marca-me rostos e mãos,
Em marcas, rastros e atritos,
E sem querer vejo-me aflito,
Por sentir que já me pesa,
Pequena gota de orvalho!
Cbaraujo.
30/06/2023.