Agradecimento

Agradecimento (*)

São José, SC, 29/06/2023, 08h10

Senhor, não domino a teoria

dos teólogos irmãos

e sei que, ao longo dos dias,

já mereci muito sermão

e, ao invés da homilia,

vieste me dar Tua mão

para que eu me levantasse,

minha cabeça abaixasse

e me prostrasse em contrição.

Não sou digno, é verdade,

de que entreis em minha morada,

não sou digno de quase nada

mas Te louvo a felicidade

que devolveste à minha casa

quando um novo par de asas

emprestaste por caridade

para que, contra a ansiedade,

meus sonhos ardessem na brasa

que me traz à realidade.

Se é de Ti a piedade

e do ímpio a impiedade

eu Te peço que me faças

manter minha sanidade

para andar pelas praças

e pelas ruas da cidade

com empenhada humildade

no olhar e no peito

- é o que pede este sujeito

sem jeito com as palavras

mas atento à Tua lavra.

(*) Poema inspirado no versículo de Provérbios 29:2, citado num grupo de WhatsApp.