O tempo

No tempo breve

Que a vida nos concede,

Numa existência fugaz e efêmera,

Os momentos escoam,

Como água que corre,

E nos fazem perceber

A brevidade inteira.

No horizonte do tempo,

vejo o relógio passar,

Os segundos se somando

Em um incessante tic-tac.

No eterno presente,

Sinto-o a escapar,

Deixando-me com a incerteza,

em cada instante que se desfaz.

As horas são meros

fragmentos do tempo,

efêmeros,

Que se perdem

No vácuo das lembranças.

Cada minuto,

cada segundo,

são pilares sombrios,

Que nos lembram

Da iminência das mudanças.

E assim,

O tempo insiste,

Implacável,

Em nos mostrar o quão fugaz é a vida.

É como uma correnteza incontrolável,

Que nos arrasta rumo à despedida.

Os dias se dissipam,

Assim como as luas,

Num ciclo incessante,

Feito ilusão.

E nós, seres criados por Deus,

transitórios, nesta terra

Diurnos e noturnos,

Seguimos nessa dança,

Nessa rotação.

O tempo nos ensina,

Com sabedoria,

Que cada momento

É único, precioso.

De olhos bem abertos,

Acolhemos a lição,

Que a vida se vive

Em seu curso furioso.

E nessa finitude do tempo,

temos a chance,

De viver intensamente,

de abraçar o efêmero.

Cada instante,

cada respiração é uma dança,

Que nos permite

desvendar o mistério.

No breve tempo da vida,

buscamos significados,

Questionamos o sentido

de nossa jornada,

E encontramos os fados,

Que nos levam

além da razão abarrotada.

Compreendemos que

A vida é feita de instantes,

Os momentos são experiências,

Cada gesto,

cada sorriso,

cada choro é importante,

Preenchendo a trama

Dessa existência.

E no tempo breve

Que nos é concedido,

Abraçamos a impermanência

Com serenidade.

Valorizamos cada

segundo compartilhado,

Enxergando a beleza na fugacidade.

E assim, na consciência

desse tempo fugaz,

Apreciemos a efemeridade da vida.

Nosso coração,

em compasso célere, é capaz,

De reconhecer a preciosidade contida.

No tempo breve

Que a vida nos oferece,

Despertemos para

A intensidade de cada dia.

Encontremos no agora

A nossa prece,

E vivamos com a certeza

De que o tempo nos guia

E Deus conduz o nosso caminho.

Lorena Borba
Enviado por Lorena Borba em 28/06/2023
Código do texto: T7824725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.