- A simplicidade no viver!
O idoso sentado em sua cadeira,
Com a simplicidade em seu viver,
Os anos passaram, mas ele não corre,
Pois sabe que a vida é um presente a receber.
Com suas mãos calejadas de trabalho,
Ele se dedica às suas tarefas,
Seu dia a dia é feito de hábitos,
Mas com uma felicidade sincera.
Acorda cedo, toma seu café,
Cuida do jardim, conversa com a vizinhança,
Vai à igreja, faz sua prece,
Volta pra casa, almoça e descansa.
À tarde, um livro lhe faz companhia,
Ou então, uma sesta reparadora,
À noite, assiste ao noticiário,
E dorme tranquilo, sem nenhuma preocupação.
Não tem riquezas, nem luxos,
Mas sabe aproveitar as pequenas coisas,
A felicidade está em sua alma,
E a simplicidade em seu coração.
Para ele, a vida é uma benção,
E cada momento é uma oportunidade,
De agradecer por estar vivo,
E viver com a mais pura simplicidade.
===========================