Sábio ceifeiro
O tempo
é um sábio ceifeiro.
De ampulheta e navalha
corre ligeiro…
E a brevidade,
às vezes espalha
fazendo a colheita
no mundo inteiro.
O seu calendário,
é impreciso e ilógico
para os seres humanos.
Mas é cronológico,
quase ordinário,
e sem improviso.
Para alguns, fisiológico,
para outros, sacrário
conforme o juízo…
A sua missão,
incompreensível,
é tida como natural
e se faz necessária
ao ciclo das almas.
E sua essência,
fugaz e invisível,
é extraordinária,
e sempre imparcial.
Passa igual para todos
sem fazer distinção.
Usa a mesma contagem
em qualquer lugar,
sem abreviação.
Pois sua essência é passar
inexoravelmente…
E passa apressado,
sorrateiramente,
causando aflição.
Adriribeiro/@adri.poesias