Tradição

Pessoas se casam pela "magia " do significado

Pela energia singular daquele momento

Pela semântica e representatividade do juramento

Casam-se pelo amor jaz agraciado.

Sonham em jamais encontrar o lado errado

Conhecido como utópico casamento

Buscam alguém imune às transformações do tempo

Temem pelo "estar separado".

Pessoas respeitam o teor da tradição

Espelham-se na relação dos pais

Para arquitetar desejos ou solidão.

Pessoas sabem do ardor dos trâmites reais

Cientes de que se há de construir a perfeição

De que não há homogenia de memórias "legais ".

Pessoas se casam inspirados na paixão

No fogo impulsionador da novidade

Por instantes de felicidade

Casamento pré-requisita ter pés no chão.

Marcel Lopes

27/06/2023