Senhor da Vida
O tempo é Senhor da Vida
Não dá para acompanhá-lo
Proporcionalmente impossível
Numa velocidade possível
A Internet deu um passo a frente
A comunicação não é mais a mesma
Mas o tempo continua sendo o mesmo
O “Senhor da Vida” corre na frente da gente
Ao sentir uma dor sem alento
A minha vida passa tão ligeiro
Corro, pois dela sou passageiro
Pelo menos enquanto houver tempo
O revezamento da tristeza e a alegria
É sempre um motivo para reflexão
No brilho do amanhecer de cada dia
Para que correr se o fim é uma erosão
Imagem da Internet
Agradeço ao amigo Poeta Conterrâneo Jacó Filho, pela brilhante interação ao meu texto.
CICLOS TEMPORAIS
O tempo que nunca volta,
Só respeita o espírito.
Porém em ciclos nos molda,
Destacando pontos críticos.
Como filho, Pai, Avô,
Tudo fruto do amor,
Que o bem querer não solta...
Para nós também empírico,
Esse tempo que não volta,
Só respeita o espírito
(Reedição)