Os dois lados do quadro da vida
As vezes, eu vejo a vida, como se fosse um quadro dependurado na parede
Um quadro parado no tempo, enquanto o próprio tempo segue a vida em movimento
Olho para a fotografia, na moldura fria de alguém que sorria alguma alegria
Do outro lado desse quadro, eu vejo um espaço vazio, um lugar sombrio
Uma parte esquecida desta mesma vida, que fora cuspida na incompreensível mudança que aos poucos nos finda
Ocasionalmente, vem o destino e sem pedir licença, muda o quadro de lugar
Nos dois lados do quadro da vida, o tempo também faz a sua mudança voraz
As vezes, eu vejo a vida como esse quadro que se não me falha a memória, havia nele um sorriso mais nítido
Certamente o que se apagou, ficara para sempre escondido,
no outro lado do quadro da vida:
-Quando tudo for consumido!