SORTILÉGIOS
“SORTILÉGIOS”
“Encontrei, finalmente
Uma folha em branco
E às vezes, eu paro, e me pergunto
Por que devo escrever tanto?
Debruço-me sobre a mesa
A tirania vil desta terra
E de todos os homens
É compreender as suas fraquezas
Mas não me importo
O que vale na vida é ter sentido
Sentido ou significado...
Eu faço assim, mesmo, de um jeito torto
Enquanto vou escrevendo
As ideias me visitam
E cuidadosamente, separo
Uma a uma, como quem veste branco
Sortilégios da vida, à parte
Eu nunca quis saber
Como seria o ‘gran finale’
Pois quem pariu Mateus, que o embale!”
*Sortilégios*
By Julio Cesar Mauro
26/06/2023