Quando junto o passado com o presente

Quando junto o passado com o presente, fecho os olhos e me apego ao ausente

Acho que tenho um livro inacabado, entre o coração e a mente

Nele, leio as estações que se passaram, fotografias que com o tempo se apagaram

Abraços que se desfizeram para sempre, amigos que como um sonho bom, partiram de repente

Quando junto o passado com o presente, leio um verso onde o amor ainda é vivo e ardente

Vejo fases da minha vida, em páginas jamais desenterradas do coração

Neste livro de "passado e presente", muitas vezes "fui eu", arrancado, amassado e atirado no chão. Onde "amar", foi o mais próximo que cheguei de perder o juízo, e o "abandono" foi o mais distante que me senti do paraíso

Quando junto o passado com o presente, também vejo o futuro a minha frente

Sim, saudade a gente sente:

-De cada porta que se fecha e também das que hão de se abrir a nossa frente

Juntas; fazem parte de uma conexão entre, tempo, coração e mente

Mas, é preciso seguir adiante, seja na leveza do pouso de uma borboleta, ou no passo apresado de um elefante

Quando junto o passado com o presente,

leio este livro da minha existência, o qual as palavras eu não tenho domínio

Cada linha escrita, são dias que vêm e vão, na correnteza perene do mesmo rio

Há quem diga que, deve-se esquecer o passado e pensar no presente

Mas, é impossível apagar o que está escrito dentro da gente

O meu rosto no espelho, é a capa deste livro que folheio insistente

Quando junto o passado com o presente!

Vagner S Sajo
Enviado por Vagner S Sajo em 25/06/2023
Reeditado em 01/07/2023
Código do texto: T7822169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.