ADMIRÁVEL OLHAR
A menina telúrica
tem no olhar
um gesto requintado,
aparentemente
sofisticado,
como as rosas
e os alecrins.
Mas, além do que se vê,
o seu jeito simples
tão dentro do coração,
será revelado
com gosto e cheiro
de manjericão.
A complexidade
do trejeito refinado
está escondida
na atitude do singelo,
na batida do atabaque
e na poesia do sertão
em noites de São João.
Fino mesmo,
por mais que se tenha,
é o sabor
da galinha caipira
temperada com alecrim
ao calor do fogão a lenha.
(Poeminha para a amiga Sandra… Memórias do São João de 2023 no sítio Tio Gatão, Barrocas-BA)