VIVO, LOGO APRENDO
Uma noite, em frente de casa.
Absorto, eu contemplava a lua.
Quando percebi que passava.
Um cachorro, morador de rua.
Nisso surge um generoso vizinho.
E presenteou-lhe um osso bovino.
Apressadamente, aquele cãozinho.
Mostrou como é o instinto canino.
Voltei os olhos ao cão e seu jantar.
Cujos dentes estalavam a iguaria.
Sem inspiração, fiquei ali até tarde.
Então me ocorreu em lhe perguntar:
- Vocês gostam disso ou é uma mania?
- Odiamos, mas alguém nos dá carne?
Moral da História: "Ninguém larga o osso, se não for por algo melhor."