Autobiorretratografia

nasci um credor da vida

por um nono adiantado

pra gozar mais no final

esse mês está guardado

por circunflexo deposto

forjaram-me desregrado

e por destino, o menino,

viu-se em livros atirado

cresci revendo sentidos

questionador inveterado

em linhas de ida e vinda

leitor assaz tresloucado

em poemas senti brilho

nem ao ouro comparado

nas palavras vi espaços

de encanto a ser botado

do cabeção pelos dedos

meu recado é partejado

mas a boca eu preservei

pra xingar e ser beijado

enfim, já fui menos feio

e por moço fui chamado

hoje estou mais espesso

embaraço ao ser tragado

Poema disponível em meu blog pessoal: https://antoniobocadelama.blogspot.com/

Antonio L
Enviado por Antonio L em 23/06/2023
Código do texto: T7820490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.