Criptopoeta 3.0- Marcos Viana

CriptonPoeta

No vasto universo das criptomoedas,

um mundo de termos e ideias quedas,

nasce o Bitcoin, pioneiro e sem fronteiras,

um dinheiro digital que desafia barreiras.

A Blockchain, essa tecnologia brilhante,

um livro-razão transparente e constante,

registra as transações, imutável e relevante,

no mundo descentralizado, torna-se estante.

Altcons, as moedas além do Bitcons,

Milhares de opções, cada qual seu caminho,

Ethereum, plataforma de contratos e inovação,

Criando das e totens, uma revolução.

A ICO, oferta inicial de moedas no ar,

Captação de recursos, projeto a decolar,

Mining, a mineração que traz segurança,

Os mineradores resolvem com bravura e constância.

Na Wallet, a chave para acessar o tesouro,

Armazenando criptografia com o maior zelo,

Na exchange, a corretora, a negociação a se ver,

Compra, venda, troca, em busca de viver.

Private Key, guardiã do segredo profundo,

Acesso às criptos, um poder fecundo,

No Fork, a divisão que traz novos rumos,

Filosofias e ideias, em caminhos diferentes assumidos.

Nas estrofes, desvendo esse universo vasto,

Palavras que brilham, num ritmo contrasto,

Criptomoedas, um poema tecido com arte,.

Mc Marcos Viana
Enviado por Mc Marcos Viana em 22/06/2023
Código do texto: T7820035
Classificação de conteúdo: seguro