PASSEIO COM A CONSCIÊNCIA
Não quero correr o risco,
de "atravessar" minha vida,
sem olhar para os dois lados...
É nas "margens" que se encontra,
a dor de quem mais sofre.
Não quero ser "atropelado",
por achar que nada posso.
Lamento todos os abraços,
que nunca poderei dar,
aqueles a quem um simples pão,
jamais poderei ofertar...
A quem me amou e não foi amado,
a quem me calçou e ficou descalço,
a quem me vestiu e se fez nu,
não cabe a mim, apenas a tu,
dizer se o inferno, tão assustador,
será o "castigo" desse pecador,
que em meio à imperfeição,
quis agir com o coração,
se sentir um tanto humano,
e na morte encontrar o descanso,
que a alma tanto deseja.