ILUMINISMO MODERNO
O homem “moderno”, sem perceber.
Está retrocedendo à idade média.
Quando o Iluminismo veio interceder,
Por pensadores, naquela insana tragédia
Ao Rei, à Igreja e a outros Poderes.
Os irracionais e incultos povos de então.
Confiavam seus destinos e viveres.
Impondo-se a si mesmos, a escravidão.
Hoje em dia está acontecendo igual.
Porém, tutelados, pelos chips de celulares.
E, aí estão os auto-aclamados modernistas.
Mas, agora é a tal inteligência artificial.
A fria opressora das massas populares.
Haverá um movimento de robôs Iluministas?