BURRO MANSO
Burro bom, burro manso,
aceito tudo, nunca me canso,
o fardo pesa, nunca descanso,
num doce balanço, a mente pesa,
se alguém me lesa, eu não avanço,
sou um tolo, num falso remanso,
em minha vida, só há um consolo:
sempre estudar pra fugir desse ranço!