Brevidades
(Poemas em Quadras 003/23)
A vida, feito cortiça
boia à superfície... nadas!
Vai célere e sem preguiça
com a morte de mãos dadas.
É tal suspiro de amor,
breve passagem sofrida;
que se não lhe causa a dor,
abre bem mais a ferida.
Feito as nuvens invernais
que à friagem, anunciam;
ou velhos barcos nos cais
longas viagens prenunciam.
Sendo ou não alvissareira,
vida não se vive a toa!
Tão breve, tão passageira...
e ao mesmo tempo, tão boa!
Efepê Efe Oliveira
Conceição do Mato Dentro (MG)
Imagem: Arquivo Pessoal do Autor