Falho mas também valho

Falho mas também valho

São José, SC, 19/06/2023, 10h46.

Às vezes penso em mim como uma espécie de espantalho,

solitário, sob o sol, em meio a uma plantação

de ervas daninhas que ao meu coração

subjulgam e fazem crer que muito menos valho.

À noite silencio e observo o orvalho

que faz crescer o joio, mas também o trigo

e penso que somente as ilusões comigo

semeio, em desbotadas cartas de baralho.

Mas não é bem assim, isso é ato falho

de quem vive a culpar-se, em autossabotagem

que só me rende pedras, farpas e cascalhos.

Quero sentir-me em paz fazendo o meu trabalho

e reservar um tempo para que a paisagem

não se afaste de mim quando me atrapalho.

Quando estamos serenos, tudo é mais bonito

e às vezes peço: que eu não seja infinito,

mas que dure o equilíbrio em minha viagem.