Não chorem quando eu morrer
Não chorem quando eu morrer,
A morte é outra senda a se percorrer.
Não lamentem minha breve partida,
Um final tudo tem_ assim é a vida!
Não chorem quando eu morrer,
Pois na lembrança é que irei viver.
Guardem em seus corações a minha voz,
Minha história viverá na memória de vós.
Não chorem quando eu morrer,
Pois a morte é apenas o fim do meu ser.
No vento e nas chuvas podereis me encontrar,
Basta fechar os olhos e dentro de si me alcançar.
Não... Jamais chorem quando eu morrer,
Pois a morte é o destino que todos irão conhecer.
Celebrem a existência, o amor que compartilhamos,
Contem as alegrias e as dores por que passamos.
Não, não chorem quando eu morrer,
Pois a saudade será a dor que irão receber.
Não guardem em suas mentes tristeza ou pesar,
Pois estarei a rir e a brincar em terras além do mar.
De forma alguma, não chorem quando eu morrer,
Olhai ali os campos: a vida continua a florescer.
Sigam adiante e busquem o sol de suas felicidades,
Cultivem vosso solo e o sonho com fertilidade.
Não chorem, meus irmãos, quando eu morrer,
Pois a morte é o começo de um outro amanhecer.
Saibam que estarei presente em simples lugar,
Não em religiões: em vosso coração podereis me achar.
Sei que é triste, mas não chorem quando eu morrer,
A morte machuca, mas na dor não se precisa viver.
Celebrem a vida vivendo com gratidão, alegria e fervor,
E não esqueçam: vivemos no ser de quem sempre nos amou.