Abra os olhos e veja
Abra os olhos e veja a dança das estrelas,
No vasto céu, vivem e contam histórias belas.
A magnitude dos longínquos astros a brilhar,
E um desejo para, pelos sonhos, continuar a lutar.
Abra os olhos e veja as florestas em cores,
A natureza exala suas borboletas e amores.
As flores desabrocham em simples perfeição,
E o sol beija a terra com alegria e devoção.
Abra os olhos e veja o tempo passar,
Instantes preciosos que não voltam mais.
A vida é breve, passageira e intensa,
Um sopro, uma vela pequena e imensa.
Abra os olhos e veja além das aparências,
Os rostos escondem suas próprias essências.
Não julguem os livros pelas capas que têm,
Pois em cada um há flores e abismos também.
Abra os olhos e veja as estrelas a brilhar,
Pontos de luz a iluminar a escuridão.
Contemple a imensidão do céu a se revelar,
E sinta a conexão com a eternidade em sua mão.
Abra os olhos e veja o sorriso de uma criança,
A inocência pura que nos faz renascer.
Entenda que a esperança nunca se cansa,
E que é possível em cada ser humano renascer.
Abra os olhos e veja a dor do mundo a clamar,
As lágrimas que caem em cada canto da terra.
Perceba a necessidade de amar e aos outros ajudar,
Pois só assim a paz e o amor podem vencer a guerra.
Abra os olhos e veja a natureza em seu esplendor,
Os orvalhos que serenam auroras em um cálido abraço.
Compreenda a importância de cuidar do nosso redor,
Pois é semeando chuvas e amor que floriremos o arado.
Abra os olhos e veja as águas da vida fluindo sem parar,
Os momentos preciosos que o tempo nos presenteia.
Aproveite cada instante e não deixe a vida passar,
Pois a veraz sabedoria está em viver com a alma cheia.
Abra os olhos e contemple a vastidão do mundo,
O universo de mistérios e forças que nos rodeia.
Encontre os lírios do campo atrás do velho muro,
E deposite em cada cômodo o amor de tua candeia.