PARA QUE SERVE A POESIA?

Refletindo sobre a serventia

da poesia, me pego lembrando

de uma canção popular.

"Quem te deu a consciência..."

dizia a letra, e eu aqui vi

que os poemas servem

a isto. Dão consciência

em primeiro lugar.

E com consciência

exercemos as atitudes

talvez as mais belas.

Uma alma consciente

de que em seu interior

existe aquela beleza

que os olhos vêem

na rosa, nas flores em

geral, brota em ações

para o próximo atingindo-o

da maneira a mais sensivel

e fazendo-o perguntar:

-Como você soube disto?

E se me acontece algo

parecido, indico-lhe

imediatamente a poesia.

Isto posto, a poesia serve

de remédio à dureza

da alma. Assim como o

enamorado recita à amada.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 18/06/2023
Código do texto: T7816769
Classificação de conteúdo: seguro