A grandeza de Primo Adriano Machado de Vasconcelos de Itapagipe MG.

Manuel Adrino Machado de Vasconcelos, casado com Maria Fortunata de Vasconcelos.

Tiveram doze filhos entre homens e mulheres, todos os Vasconcelos de Itapagipe são descendentes deste magnífico casal.

Um dos filhos de Manuel Adriano Machado de Vasconcelos e Maria Fortunata de Vasconcelos, Primo Adriano Machado de Vasconcelos, alto com o cabelo um pouco amarelado, olhos verdes, tipicamente germânico.

Primo Adriano Machado de Vasconcelos, casou com Maria Batista de Jesus, conhecida como Maria Bilica, era muito branca com olhos azuis, filha de João Batista Carneiro e Cândida Rita Carneiro,

Tiveram muitos filhos e filhas entre eles Maria Gumercinda de Jesus Vasconcelos, também bonita, com olhos azuis, casada com Cristino Costa e Silva.

Por favor não entendam essas descrições como preconceito, objetivo para os descendentes entenderem como eles eram biologicamente.

Maria Gumercinda de Jesus Vasconcelos, a mãe do meu pai, Nicomedes Costa de Vasconcelos.

Primo Adrino Machado de Vasconcelos, um homem muito rico para a região de Itapagipe, recebeu uma herança fabulosa da sua esposa Maria Batista de Jesus, além da herança que recebeu do seu Pai Manuel Adriano Machado de Vasconcelos.

Nos anos 40 do século XX Primo Adriano Machado de Vasconcelos, era um dos homens mais rico de Itapagipe, as suas terras foram divididas em várias fazendas.

Uma boa extensão do córrego moeda dos dois lados, do mesmo modo, douradinho, córrego vertente até o córrego divisa.

Primo Adriano Machado de Vasconcelos, criava milhares de cabeças de gado, um homem extremamente bom, vendeu parte das suas terras para pessoas em Itapagipe que nunca pagaram, ainda fez doações de terras para alguns descendentes de escravos.

Pelo o que sei, Primo Adriano Machado de Vasconcelos, foi o único homem nessa região que deu terra e gado aos descendentes de escravos.

Emprestou dinheiro para todo mundo, não recebeu um centavo, mesmo assim, deixou uma fazenda para cada filho e filha e bastante gado, Primo de fato era poderoso economicamente.

Os descendentes do Primo Adriano Machado de Vasconcelos, todos ficaram pobres.

Tive oportunidade de conversar com Primo Adriano Machado de Vasconcelos, faço a ele essa simples homenagem salvando a vossa memória.

Tenho muito orgulho de ser da genealogia de Primo Adriano Machado de Vasconcelos e Maria Batista de Jesus.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 18/06/2023
Reeditado em 18/06/2023
Código do texto: T7816656
Classificação de conteúdo: seguro