... E NEM É FÁCIL
Ao ir fazer o exame a fim de ser Bacharel
De cara uma redação deveria apresentar.
Mas nem tinha ideia do que por no papel.
Pois, nossa língua pátria eu mal sabia falar.
Verbo, substantivo, regência, acentuação.
Sintaxe, pontuação, tudo verdadeira lenda.
Mas, no Ensino Médio tinha uma boa formação.
Que o “Método Paulo Freire” assim a recomenda.
Então, sem pestanejar peguei a minha caneta.
Pensei, se eu nada sei; os professores também.
E, a minha redação será a primeira do Brasil.
Determinado fiz uns borrões com a Bic preta.
Conforme exigem as provas do famigerado ENEM.
Por fim, o “abstrato texto” ganhou uma nota mil.