NO DIA FRIO
No dia frio pensei no que pudesse
aquecer meu coração.
Por vezes ele ficou gelado,
mas não era só frio não.
É porque tem certas nevascas,
aquelas que vem de dentro,
que dão até em dia de sol,
sem deixar acalento.
Por isso quero calor na alma
e fogo na emoção.
Me manter quente,
a começar da mente.
Congelar é morrer
E morrer é não ser
Abaixo de zero grau,
ninguém vai se enxergar,
ninguém vai se ver.
No dia frio me aqueci com lembranças,
como lenhas a jogar na fogueira.
Cogitei novas esperanças
e não quis abrir a geladeira.
É porque tem certas horas
que a alma congela.
Ela então precisa de vida,
sempre frágil e muito singela.
Por isso quero agito na calma
e mudar toda condição.
Quero ser gente,
longe de todo argumento incompetente.
Morrer é esfriar
E esfriar é não respirar.
Abaixo de zero grau,
ninguém vai cantar,
ninguém vai gritar.