EU EXISTO - Luiz Poeta Luiz Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.
EU EXISTO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
Eu nunca fui filhote do que li,
mas aprendi, na minha vida inteira,
que essa afinidade lisonjeira
com Deus, abençoou o que escrevi.
A vida não consiste em mecanismos
movendo engrenagens previsíveis,
ideias, muitas vezes são incríveis
e outras, plenas de artificialismos.
Se leio um livro inteiro, atraente,
no meu melhor silêncio, ele se injeta,
que importa se é de um lírico Poeta
ou mesmo, um prosador inteligente ?
Se ouço um pen-drive e alguma faixa
comove-me e em meu ser se perpetua,
nem sempre as outras deixam que em mim flua,
um sentimento bom que em mim se encaixa.
Ao ler, é como se me alimentasse
e que deixasse o melhor para o fim;
é assim que aprendo: o sonho brota em mim,
como se sua essência, me brotasse.
Porém, por mais que eu leia... minha cria
é filha desse dom que tu consentes,
Meu Deus, tu que replantas as sementes
do amor feito da essência da poesia.
Construo-me, rebroto-me, resisto,
insisto em ser eu, porém respeito
quem planta, bem no fundo do meu peito,
o amor que me ensina que eu... existo.
ÀS 9h e 8min do dia 11 de junho de 2023 do Rio de Janeiro.
Registrado e Publicado no Recanto das Letras.
Luiz Poeta Oficial
Luiz Poeta 3 Instagran
Luiz Gilberto de Barros Luiz Poeta - Google, Recanto das Letras, Facebook.