Zaqueu
Eu fico imaginando como tudo aconteceu.
Ele com certeza não esperava algo assim.
Ele não esperava nenhum tratamento digno.
Ele não era digno.
Zaqueu conheceu o desprezo.
Sempre recebeu gestos de ironia e desdém.
Todo mundo o evitava.
Seus conhecidos o evitavam.
Não era bem visto.
Todos tinham medo de se contaminarem.
Zaqueu sabia disto.
Sabia que o que fazia não era certo.
Cobrava além das possibilidades de seu povo.
Ficara rico.
Mas, nem tudo estava perdido para Zaqueu.
Eis que em um belo dia Alguém o chamou.
Alguém o chamou com um olhar de confiança e de ternura.
Alguém que sabia amenizar os corações.
Alguém com uma franqueza de desarmar qualquer coração de pedra.
Zaqueu se emocionou.
Ficou calado.
Seus olhos viram a bondade em pessoa.
Zaqueu viveu o amor fraterno.
Zaqueu ficou deslumbrado.
E assim foi que Ele aprendeu.
Olhando ao seu redor.
Viu que o mundo é muito triste sem amor.
Viu que a vida não tem graça sem amor.
Viu o novo gosto de viver.
O gosto de esperança!
O gosto da fraternidade.
O gosto da partilha.
O gosto do amor...