trôpega
o ímpeto por um
não-ser momentâneo
precede a epifania
dos atos que sucedem
o despertar assustado
com o horário não perdido
define-se o seu não-ser
o vago reflexo que sustenta-se nos planos futuros
substitui o ato fato que muda
o desenhar da figueira
Quando se corre com o vento
gélido
cortando as bochedas pré-rosáceas
indo de nada a lugar algum
despretensiosamente
cada vez mais distante
do vazio cinza entrecortado por carros
que balançam os cabelos fora do ritmo do galope contumaz
é o momento onde os trotes ainda que sempre animalescos,
são sobre duas patas e mais livres e servis que qualquer outra espécie
apesar da sua autoconsciência
cabe escolher ir mais longe ou
poupar folêgo pro trôpego retorno ao lar