A prisão do Lula foi uma sacanagem jurídica.
Que país é esse ? quando eu vi o Presidente Lula sendo condenado pelo fato de ter ganho uma apartamentinho de 60 metros, foi o teor da mentirosa delação de um empresário, mentiu usando o nome do Lula para sair da cadeia.
Ao perceber que o Moro estava imaginando que o Lula exigiu para aceitar o apartamento de presente, a construção de um elevador privativo para sua família, o ex Presidente.
Então o elevador não era do prêdio, entretanto, do Lula, simplesmente fiquei pasmo, o Lava Jato não é sério, qualqquer cortador de cana, sabe que a pessoa individualmente, em um prêdio não pode ter um elevador privativo.
Deste modo, não existe sequer elevador privativo, em consonância, conforme a acusação, quando o prêdio é luxuoso, então, alguns elevadores podem ser privativos, entretanto, os elevadores pertencem ao prêdio, não a pessoa.
Cada morador do prêdio tem uma senha, a familia faz uso desta senha, o elevador que é coletivo, passa funcionar como se fosse da família, parando na salar de estar de cada apartamento, é deste modo, o funcionamento.
Todavia, todos fazem uso do mesmo elevador, cada pessoa pela ordem de chamada, o elevador leva todos até ao apartamento determinado.
Aqui em São Paulo, eu já fui a casa de amigos fazendo uso do elevador privativo, pois me foi fornecido a senha.
A segunda questão em relevância, por lei em qualquer parte do mundo, não pode existir elevador privativo em cubículos disfarçados de apartamentos.
Só é permitido a construção de elevadores privativos em prêdios luxuosos, quando os apartamentos são verdadeiras mansões.
Portanto, o elevador privativo dado de presente ao Lula, era de fato uma dissimulação, apelidado de privativo quando não poderia ser privativo.
Preso porque ganhou um apartamento de presente, o referido apartamento estava penhorado, o Moro não sabia nada disso, é crime dar algo penhorado, prática de estelionato.
Quando uma pessoa faz alguma doação, a referida tem que ser declarada na Receita Federal, contrariamente, é crime contra o Tesouro.
Quem faz a doação tem que pagar a Receita Federal, o equivante ao mesmo imposto de herança, deste modo, não procedendo vai em cana.
O Lula só poderia ser condenado, se tivesse a prova material do crime, neste caso, se o apartamento tivesse em seu nome, na Receita Federal e também com a escrituração registratada com o devido imposto pago.
Entretanto, não é possível escriturar um imóvel penhorado.
Diante de tudo que estou relatando a prisão do Lula foi uma armação política para o mesmo não ganhar a Presidência da República.
O Lava Jato foi um jogo político, objetivando manipular pessoas simples analfabetas que não entendem como as coisas funcionam.
Edjar Dias de Vasconcelos.