Nunca toquei gado, entretanto, gosto de leite e picanha.
Nunca toquei gado, entretanto, gosto de leite e tenho encantamento pela picanha com um pouco de gordura.
Todavia, tocar o gado jamais, porém, nontado em um cavalo andei pela pastagem tirando fotografia das árvores.
Já vi o solo frio, sem capim, rezei o terço para a virgem Maria, pedi a Deus que mandasse chuva, não queria que o gado morresse de fome.
Com efeito, olhava para o infinito todo azul, o céu estava ficando escuro, após minhas rezas.
Trovões e raios, tremia de medo, pensava que poderia ser castigo do Espírito Santo.
Então de joelho no chão, pedia a Deus, que o gado perdesse o instinto e desenvolvesse a cognição.
Com efeito, minhas orações eram inúteis, o gado não tinha linguagem, como poderia superar o instinto, sem opção teria que gostar dos seus tocadores.
Então, qual a razão da existência do gado, comer capim, produzir leite e picanha e alimentando todos aqueles que vivem da mais valia.
Ser gado, está na destinação da pastagem.
Edjar Dias de Vasconcelos.