PARA QUÊ O BARULHO?
Para quê o silêncio?
Para quê falar?
Se as palavras não forem corrosivas
se o barulho não nos fizer acordar.
Para quê o barulho?
Para quê a revolta?
Se o barulho se mantém silenciado
se nos revoltarmos
sem nos revoltar.
Para quê o barulho?
Para quê falar?
Se o barulho do silêncio ficar mudo
se o barulho das palavras...
se calar.
Para quê o barulho?
Para quê lutar?
Se os corpos feridos na luta
as feridas não podem curar.
Para quê o barulho?
Para quê continuar?
Se os abutres pairam sobre nós
esperando os despojos...devorar.
Para quê o barulho?
Para quê gritar?
Mário Margaride (Gilberto Fernandes)