TOM IMPERATIVO
Venha o que vier
Seja o que for
Entenda o que quiser
Retome o que esperou.
Acorde-se do incolor
Se assim se dispuser
A sumir em meio a dor
E nascer, se viver puder.
Enfrente o que surgir
Desfaça-se noutro pulsar
Aos poucos se abrir
Quando puder amar.
Atenha-se ao luar
Junte as cinzas a encobrir
E entre mãos deixar
O sol entrementes surgir.
Queira ir embora
Sem sentir algum rubor
Estais na hora
De findar o que acabou.