QUANDO ALGUÉM ME TOCA FUNDO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.

QUANDO ALGUÉM ME TOCA FUNDO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros - Rio de Janeiro Brasil.

Não quero trocas... amo a espontaneidade

que me invade, quando alguém me toca fundo,

o mundo certo é aquele da irmandade,

felicidade é alegrar-se... e a todo mundo.

A doação não é se dar o que não presta,

é desonesta e tão hipócrita, a intenção

de prometer um coração que só faz festa,

quando recebe o que lhe oferta o seu irmão.

Quando a alegria é maior que o que se doa,

mas é menor do que o presente que se ganha,

o constranger-se torna a aflição tamanha,

que a doação sequer agrada ou abençoa.

Quem prega amor e nem sequer nos cumprimenta,

tenta mostrar um coração que nem possui,

é egoísta e da mentira se alimenta,

e experimenta a farsa que o promiscui.

Sinceridade agressiva é extravasar

algum rancor acumulado, é um maltrato

desnecessário em quem quer se aproximar

de quem é muito mais que um rosto num retrato.

Se me diluis no coração, eu te diluo

no meu melhor amor, o da fraternidade,

pois é assim que Deus nos quer: se fluis, eu fluo;

e alcançamos, nesse amor, a liberdade.

Porém pregar amor sem dá-lo é tão nocivo,

cada ser vivo necessita, de verdade,

de quem o ame, com algum gesto expressivo

que lhe transmita, afeto, amor... felicidade.

Por isso, amigo, ou amiga, gratidão

por existires num tempo da minha vida,

porque se Deus te guardou no meu coração,

abençoou minha alegria mais sentida.

Às 11H e 13 min do dia 10 de junho de 2023 do Rio de Janeiro.

Registrado e Publicado no Recanto das Letras.

Luiz Poeta Oficial YouTube

Luiz Poeta 3 Instagram

Luiz Gilberto de Barros Luiz Poeta Google / Recanto das Letras.