Marcas de uma longa duração

Não há coincidências neutras à lógica de sinais

Como rachaduras irrompendo a estrutura

Seja na política, economia, sociedade ou cultura

São marcas de rupturas estruturais.

Os sentimentos também têm estes alertas triviais

Palavras, gestos e atitudes como mediadores

Podem ser suaves, meigos e sedutores

Ou causarem recomeços sazonais.

Marcas de uma longa duração

Cíclicas alternâncias de contextos

Quem assimila o sentir é o coração.

Para racionalizar falta pretexto

O pensamento alheio à gestão

Não ressignifica manifestos.

Marcas de uma longa duração

A especificidade do expressar e do sentir

Da maneira como falar, como o outro irá agir

São características que requerem organização.

Marcel Lopes

09/06/2023