Os acontecimentos é que fazem a vida.

Os acontecimentos é que fazem a vida.

Entrelaçando aprendizados e costurando acasos,

viver é estar atento ao que merece sua desatenção

- não viver é estar desatento ao que merece sua atenção -

Seja claro consigo mesmo!

A claridade de seus sentimentos são importantes.

Deve estar disposto a sair ao vento em busca de diamantes

que podem nunca aparecer.

Já pensou nisso?

Não há diamantes!

Não há ouro!

Não há prata!

Tudo isso é invenção nossa

tudo isso nós criamos

nós nomeamos e valorizamos

e se mudássemos o caminho?

Sabe aquela floresta com trilhas já marcadas,

pelo tempo, e que por ali muitos passaram?

E se começássemos a andar por outras trilhas?

No começo será difícil porque o mato está alto,

mas de tanto andar;

de tanto marcar;

de tanto passar

o caminho irá se abrindo

e com muita paciência no outro caminho

vai crescendo flores e se fechando.

Pare de andar em um caminho e siga, em outro, andando.