Jesus Aos Olhos do Cético
Aos olhos do cético
Não importa se Cristo andou sobre as águas,
Os mortos reanimados, a água em vinho
Convertida ou ressurreição após crucificação.
Os relatos surreais ficam para os que tem fé.
O que importa são os ensinamentos,
As parábolas que ilustram a atuação na
Transformação da realidade social em que vivia.
Quando todos apedrejavam as prostitutas,
Ele caminhou ao lado delas e dos ladrões...
E hoje como há hipócritas cristãos
Que ainda ofendem os homossexuais.
Em cada passo dado, a busca
Da libertação dos marginalizados.
Nada de teologias da prosperidade
A enganar os coitados no mercado da fé.
Pregou a solidariedade com os humildes,
Repartiu o pão com seus seguidores,
Condenou o apego aos bens materiais.
Repreendeu veementemente a cobiça dos ricos,
Combateu os fariseus que mercantilizavam
A vida e os espaços sagrados.
Confrontou as estruturas do poder,
Semeou a ideia de justiça social,
Amor universal, e por isso, teve
Os olhos cerrados em vil condenação.
Ateus, budistas, islâmicos, hinduístas,
Todos reconhecem a mensagem universal.